我院成功举办第三届浙江省中高职院校旅游类专业学生创新创业大赛

来源:就业处   作者:就业处   时间:2019-12-05   人气:

为引导旅游类院校积极创新旅游人才培养机制,普及旅游类专业学生创新创业意识, 充分发挥“以赛促学、以赛促教”的积极作用,12月4日,第三届浙江省中高职院校旅游类专业学生创新创业大赛决赛暨颁奖典礼在浙江旅游职业学院成功举办。

本次赛事初赛共收到76个项目作品,经过层层选拔,最终有20支参赛队伍脱颖而出进入决赛。决赛分为现场展示以及选手答辩环节,选手们用出色的表达技巧以及令人耳目一新的项目展示,让在场观众对创新创业有了更深刻的认识。答辩环节中,对于老师提出的问题,选手们都能从容应对,冷静作答,赢得了一次次的掌声。在一场场精彩绝伦,干货满满的展示后,桐庐县职业技术学校的《匠“XIN”工作室》和浙江旅游职业学院酒店管理系《力高室内健身器材开跨器创业计划书》分别荣获中职组和高职组的冠军。

本次大赛成果斐然,从初赛到决赛,凝聚了校内外专家和参赛选手的智慧力量。项目实现了从线下到线上、从路演到落地、从零散到系统的突破。大赛不仅仅是项目质量的比拼,也是交流合作、相互赋能的平台,有助于各中高职院校营造更加良好的创新创业氛围,展现各校学生的青春风采,发挥创新创业才能。本次活动挖掘了一批具有成长潜力的创业人才,为“互联网+”大学生创新创业大赛选育优秀项目,为“大众创业、万众创新”增添了青春动力。

 

上一篇: 与优秀企业家面对面 共同助力青春梦想下一篇:
© Copyright浙江旅游职业学院 2019 版权所有 浙ICP备:05039127号-1
技术支持:朗业科技